Formation Novice

Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de maître sushi. Le stage "Formation sushiman NOVICE " est ouvert à tous (débutants, maître sushi souhaitant se perfectionner, créateurs d'entreprises, repreneurs, profressionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du métier de sushiman.

Durée de la formation

35 heures sur 4,5 jours (du lundi au vendredi ou 4 samedi).

Coût de la formation

1 600.00 € TTC (financé suivant votre situation)

Détail de la formation

1. Partie 1

  • Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
  • Sashimi et chirashi
  • Cuisson et assaisonnement du riz à sushi
  • Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
  • Comment préparer le saumon
  • Comment préparer le thon pour sashimi
  • La gestion de la découpe dans le temps
  • Utilisation des réfrigérateurs
  • L’organisation du travail
  • La mise en place
  • La préparation des ingrédients
  • Lever des filets et ôter la peau
  • Soupe miso
  • Découpe des lamelles de sashimi
  • Réalisation d’un assortiment de chirashi
     

2. Partie 2

  • Histoire du sushi & normes HACCP
  • Comment composer un assortiment de nigiri 
    Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité
  • Maki
    Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper 
  • Connaître l’utilisation de l’eau
  • Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi
  • Les recettes
  • Le matériel du sushiman
  • La liste de marché
  • Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)

Inscrivez-vous à l'atelier de Sakura Inscrivez-vous

Inscrivez-vous

A l'aide du formulaire, vous pouvez effectuer une demande de devis et recevoir une fiche d'inscription pré-remplie. Vous recevrez alors les formulaires directement par email !

Financez votre formation Financement

Financez votre formation

L'Ecole de sushi "l'atelier de Sakura" propose une formation permettant aux élèves d'obtenir des aides au financement de leur stage auprès de différents organismes.

Stage de formation NOVICE Stage de formation NOVICE

Stage de Formation Novice

En 5 jours, vous apprendrez toutes les étapes de la réalisation des sushis et découvrirez les gestes techniques des sushiman professionnels grâce aux exercices pratiques.

Stage de formation EXPERT Stage de formation EXPERT

Stage de Formation Expert

S'adresse aux sushiman de métier à la recherche de nouvelles techniques, de nouveaux dressages et de rapidité au travers de l'amélioration de leur technique. Ce stage est un excellent complément du stage NOVICE